Informationen zur Situation Covid-19 Virus

01.10.2020

Mitteilung der Schulleitung der Primar- und Orientierungsschulen Zermatt & Schulregion Täsch/Randa

Werte Eltern
Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und Eltern haben bald acht Wochen intensiven Unterricht hinter sich. Wir sind bisher vom Covid-19 Virus verschont geblieben, weil alle die Vorsichtsmassnahmen befolgen und ihr Möglichstes tun. Besten Dank an alle Schulkinder, Jugendlichen, Lehrpersonen und Eltern!

Die Oktoberferien stehen nun vor der Tür. Planen Sie Ihren Aufenthalt sorgfältig und vermeiden Sie Ferien in Risikogebieten (siehe Liste BAG). Während der anschliessenden Quarantäne von 10 Tagen müssen die Kinder zuhause bleiben und das hat negative Auswirkungen auf die schulischen Leistungen. Es gibt keine Angebote der Schule für die Aufarbeitung des fehlenden Stoffes.
Die Ferien dauern von Freitag, 09.10.2020, 16:00 Uhr - Sonntagabend, 25.10.2020, Sonderurlaub zur Verlängerung der Ferien darf nicht gewährt werden.
Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie trotzdem eine erholsame Zeit.

Bleiben wir gesund!

Freundliche Grüsse Schulleitung Primar- und Orientierungsschule Zermatt, Schulregion Täsch/Randa

17.08.2020

Das neue Corona Virus wird uns dieses Schuljahr begleiten. Die Dienststelle für Unterrichtswesen hat das Sicherheitskonzept angepasst und wir setzen es konsequent um. Ziel ist es, dass wir eine Schliessung der Schule (Quarantäne) aufgrund einer Covid-19 Infektion vermeiden können.

Elternbrief vom 11.08.2020

Aktuelles Sicherheitskonzept Dienststelle für Unterrichtswesen