Informationen zur Situation Covid-19 Virus

22.04.2021

Die Dienststelle für Unterrichtswesen hat den Schulen für die Durchführung der Reihentests und die wertvollen Erfahrungen gedankt. Eine Weiterführung ist gemäss Kanton nicht vorgesehen. An den Schulen ist eine detaillierte und effiziente Überwachung installiert. Deswegen kommen Tests an Schulen nur zum Einsatz, wenn bestimmte Kriterien erfüllt sind (besondere Situationen, unbekannte Komponenten, hohe Anzahl an Ansteckungen der Bevölkerung der Region, etc.). Eine Durchführung der repetitiven und präventiven Tests auf eigenen Wunsch einer Schule ist nicht möglich.

15.04.2021

Der 4. Reihentest ist abgeschlossen. Alle wurden negativ getestet. Es gab keine positiven Fälle. Über die Fortführung der Test wurde noch nicht entschieden. Weitere Informationen folgen in Kürze.

08.04.2021

Der 3. Reihentest ist abgeschlossen. Von 494 getesteten Personen der Primarschulen Zermatt, Täsch und Randa waren 3 Kinder positiv.

01.04.2021

Der 2. Reihentest ist abgeschlossen. Von 547 getesteten Personen der Primarschulen Zermatt, Täsch und Randa waren 5 Kinder positiv.

25.03.2021

Der 1. Reihentest ist abgeschlossen. Von 521 getesteten Personen der Primarschulen Zermatt, Täsch und Randa waren 4 Kinder positiv.

18.03.2021

Die Lehrpersonen übermitteln den Eltern heute ein Infoschreiben zu den Reihentests in der Primarschule. In diesem Dokument sind alle wichtigen Themen und Antworten notiert. Füllen Sie bitte die Einverständniserklärung aus und geben Sie diese der Lehrperson sobald als möglich ab. Die gemeinsamen Tests machen nur Sinn, wenn viele Kinder mitmachen.

Testdaten immer am Donnerstag:25.03./01.04./08.04./15.04.2021, jeweils um 09:00 Uhr. Die 2H wird um 13:30 Uhr getestet.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

03.12.2020

Jahresnoten statt Semesternoten

28.10.2020

Maskenpflicht für alle OS-Schülerinnen und OS-Schüler auf dem Schulareal (Schulzimmer, Korridore, Pauseplatz usw.)

Sicherheitskonzept Dienststelle für Unterrichtswesen (November)

01.10.2020

Mitteilung der Schulleitung der Primar- und Orientierungsschulen Zermatt & Schulregion Täsch/Randa

Werte Eltern
Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen und Eltern haben bald acht Wochen intensiven Unterricht hinter sich. Wir sind bisher vom Covid-19 Virus verschont geblieben, weil alle die Vorsichtsmassnahmen befolgen und ihr Möglichstes tun. Besten Dank an alle Schulkinder, Jugendlichen, Lehrpersonen und Eltern!

Die Oktoberferien stehen nun vor der Tür. Planen Sie Ihren Aufenthalt sorgfältig und vermeiden Sie Ferien in Risikogebieten (siehe Liste BAG). Während der anschliessenden Quarantäne von 10 Tagen müssen die Kinder zuhause bleiben und das hat negative Auswirkungen auf die schulischen Leistungen. Es gibt keine Angebote der Schule für die Aufarbeitung des fehlenden Stoffes.
Die Ferien dauern von Freitag, 09.10.2020, 16:00 Uhr - Sonntagabend, 25.10.2020, Sonderurlaub zur Verlängerung der Ferien darf nicht gewährt werden.
Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie trotzdem eine erholsame Zeit.

Bleiben wir gesund!

Freundliche Grüsse Schulleitung Primar- und Orientierungsschule Zermatt, Schulregion Täsch/Randa

17.08.2020

Das neue Corona Virus wird uns dieses Schuljahr begleiten. Die Dienststelle für Unterrichtswesen hat das Sicherheitskonzept angepasst und wir setzen es konsequent um. Ziel ist es, dass wir eine Schliessung der Schule (Quarantäne) aufgrund einer Covid-19 Infektion vermeiden können.

Elternbrief vom 11.08.2020

Array​